Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим утку: тушку целой утки промываем под водой, солим, перчим, поливаем небольшим количеством оливкового масла и щедро намазываем двумя столовыми ложками меда – лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный. Несколько веточек свежего тимьяна мелко рубим и обмазываем ими утку. Головку чеснока, две средних луковицы и две средних моркови очищаем, рубим на большие куски, выкладываем в сотейник поверх утки, поливаем все красным вином (100 г), еще раз солим, перчим и убираем в духовку на 160 градусов. Тушим ее в течение 80 минут. После этого мясо утки отделяем от костей и прогреваем в смеси двух соусов: это хойсин и малиновый джем (джем и соус смешать и тушить, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом).

Шаг 2

Собираем бургер: булку для бургера разрезаем вдоль пополам, нижнюю часть смазываем кремом из творожного сыра и сливок (смешать в пропорции: 2 части сливок и 3 части сыра). Далее на нижнюю часть булочки выкладываем мелко нарубленный салат айсберг, а затем яблоко, нарезанное тонкой соломкой. Сверху выкладываем горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрываем верхней частью булки.

Шаг 3

К готовому бургеру можно подать порцию картофеля фри или свежие овощи, нарезанные соломкой.

Ингредиенты

булка для бургера – 1 шт.

филе утки – 50 г

салат Айсберг – 15 г

яблоко – 20 г

огурец маринованный – 10 г

масло сливочное – 10 г

соль – 1 г

перец – 1 г

картофель фри – порция 150 г

мед – 40 г

тимьян – 5 г

чеснок – 1 головка

лук – 30 г

морковь – 50 г

красное столовое вино – 100 г

соус хойсин – 200 г

джем малиновый – 180 г

сливки – 40 г

творожный сыр – 60 г

Время приготовления: 50 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!