Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.

Шаг 10

В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.

Шаг 11

Для соуса смешайте венчиком горчицу, мед и лимонный сок. Горчично-медовый соус очень хорошо подходит для бургеров.

Шаг 12

Второй соус: протертые помидоры смешайте с солью.

Шаг 13

Луковицу нарежьте кольцами, разберите их и по отдельности обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 14

Разрежьте булочку пополам, каждую половинку обжарьте на сковороде без масла, смажьте приготовленным горчичным соусом. На нижнюю половинку положите листья кинзы, затем котлету. Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса, сначала горчичного, потом томатного.

Шаг 15

На котлету положите жареные кольца лука, соленые огурцы, помидоры и накройте верхней половинкой булочки. Сожмите немного бургер и скрепите зубочисткой. Не забудьте вытащить ее перед едой!!! Приятного аппетита!

Шаг 2

Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.

Шаг 3

В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту шампиньоны выпустят сок. Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук 1 шт., установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости лука.

Шаг 5

Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.

Шаг 6

Разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.

Шаг 7

В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и крахмал, хорошо размешайте и вымесите руками.

Шаг 8

Слепите котлетки. Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края. Из указанного количества получается 8 котлет диаметром 6-7 см.

Шаг 9

В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты.

Ингредиенты

Гречневая крупа 1/2 стакана

Шампиньоны 400 г

Лук 2 шт.

Масло растительное 4 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Кориандр 1 ч. л.

Крахмал 1 ст. л. + вода 1 ст. л.

Мука опционально

Горчица 1-2 ст. л.

Мед 1.5 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Листья кинзы

Помидоры 2-3 шт.

Огурцы соленые 2-3 шт.

Помидоры, протертые, в собственном соку или томатная паста, разведённая водой.

Булочки для бургеров 8 шт.

Время приготовления: 50 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!