Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Пасха в ананасе

В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению праздничного стола. Творожная пасха - отличный повод для проявления своего кулинарного мастерства.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить печенье. Для этого измельчить в блендере орехи до мелкой крошки, стараясь не включать блендер надолго, чтобы орехи не дали масла. Ореховую крошку распределить на поверхности противня и слегка подсушить в духовке. Ореховую пудру смешать с сахарной и просеять через сито.

Шаг 2

Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, добавив в процессе сахар. Всыпать смесь сахарной и ореховой пудры, перемешать ложкой. Используя кондитерский мешок, отсадить массу порционо на противень и выпекать около 30 мин. при 180 °C.

Шаг 3

Приготовить карамель. Растворить сахар в 200 мл воды и довести до кипения. Варить до состояния "твердого шарика", снять с огня, переставить емкость на лед. Обмакнуть в карамель ложку и нанести сахарные нити на пергамент либо на скалку. Когда карамель застынет, использовать ее как украшение.

Шаг 4

Приготовить пасху. Творог, сахар и сметану перемешать ложкой. Добавить содержимое половины стручка ванили, после чего взбить смесь с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 5

Изюм замочить в кипятке, промокнуть бумажной салфеткой. Добавить вместе с цукатами в творожную массу.

Шаг 6

Около 40 г мякоти ананаса нарезать вдоль тонкими полосками. Положить на край каждой полоски творожную массу и свернуть в рулет.

Шаг 7

Оставшуюся часть ананаса измельчить в блендере, добавив по вкусу сахар. Так же в блендере измельчить малину, добавив сахар по вкусу.

Шаг 8

Выложить на середину тарелки печенье, на него – шарик сорбета. Рядом положить пасху в ананасе, на ананас поместить мякоть маракуйи. Украсить блюдо ананасовым и малиновым соусами, карамелью и рублеными фисташками.

Ингредиенты

250 г очищенного ананаса

200 г малины, можно замороженной

1 ч.л. сахара

100 г сорбета

мякоть маракуйи

очищенные несоленые фисташки

250 г сахара

250 г очищенного ананаса

250 г творога жирностью 9%

сахар – 1 ч.л.

0,5 стручка ванили

30 г цукатов

50 г очищенного фундука

50 г сахарной пудры

3 яичных белка

20 г сахара

25 г сметаны жирностью 25%

20 г изюма

Время приготовления: 40 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!