Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В сотейнике растопить масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Вскипятить молоко и сливки. Добавить четверть молочно-сливочной смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет примерно 20 мин.

Шаг 2

Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки. Часть ягод отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 2–3 мин.

Ингредиенты

сливки жирностью 22% – 150 мл

масло сливочное – 25 г

мята свежая – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

рис арборио – 200 г

молоко – 500 мл

корица молотая – 1 ч. л.

смесь ягод (малина, черника, красная смородина, голубика, черешня) – 250 г

Время приготовления: 25 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!